Вилково — жемчужина Бессарабии. ВИДЕО

Вилково

Украинский городок Вилково, без преувеличения, является жемчужиной Придунавья. Абсолютно уникальная местность позволяет носить Вилково гордое звание украинской Венеции. При этом городок с каждым годом привлекает все больше внимания как внутренних, так и иностранных туристов.

Причем и в прошлые годы необычный городок с чрезвычайно самобытными жителями, привлекал внимание деятелей культуры и искусства. Так, еще в 2004 году знаменитый немецкий режиссер Ульрик Оттингер снимал в Вилково художественный фильм «12 стульев».

Кстати, немецкая версия кинофильма «12 стульев» участвовала в международном кинофестивале «Берлинале», а также во многих других авторитетных кинофестивалях, которые проходили в Испании, Израиле, США и в других странах. При этом главную роль в фильме сыграл известный одесский актер Георгий Делиев.

Интересно еще и то, что известный советский писатель Булат Окуджава также коснулся своим пером украинского городка Вилково. В 1962 году Окуджава посвятил украинской Венеции очерк «Городок на ериках». Кроме того, Булат Шалвович, вдохновленный уникальной природой и местностью придунайского края, написал стихотворение «Дунайская фантазия».

Сегодня журналисты одного из бессарабских телеканалов создали чудесный репортаж о Вилково.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *