Охота на браконьеров Придунавья. Часть 2. ВИДЕО

Охота на браконьеров Придунавья

Только лишь за первую неделю нового, 2018 года, сотрудники Одесского рыбоохранного патруля задокументировали ущерб от деятельности браконьеров в Придунавье на сумму более 12 000 гривен. Кроме того были изъяты многочисленные орудия незаконной ловли рыбы.

Кстати, Одесский рыбоохранный патруль был создан в результате реорганизации рыбоохранной инспекции, которая оказалась малоэффективной в современных условиях. В свою очередь в работе Одесского рыбоохранного патруля применяются методы работы, направленные на минимизацию коррупции в рядах сотрудников.

Так, по регламенту службы, при обнаружении нарушителей, необходимо сразу же сделать их фото и выслать его в специальную группу интернет-мессенджера WhatsApp. Кроме того, в группу необходимо также загрузить фото протоколов и прочей документации.

И стоит признать, что новая служба работает значительно лучше, чем рыбоохранная инспекция, погрязшая в коррупции и крышевании браконьеров. Однако борьба с браконьерами на юге Одесской области практически не реализуема без пограничников, которые регулярно отлавливают браконьеров на придунайских водоемах и на реке Дунай.

Предлагаем вашему вниманию вторую часть цикла телепередач «Охота на браконьеров», в которой приняли участие журналисты телеканала «Трофей» и активисты общественных организаций.

Продолжение: Охота на браконьеров Придунавья. Часть 3. ВИДЕО

One thought on “Охота на браконьеров Придунавья. Часть 2. ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *