Охота на браконьеров Придунавья. Часть 1. ВИДЕО

Охота на браконьеров

Юг Одесской области, в частности, придунайские земли, считаются самым рыбным краем в Украине. Этому в полной мере способствуют многочисленные водоемы и крупнейшие в Украине озера – Ялпуг, Катлабух и Кугурлуй. Кроме того, «живое серебро» обильно водится в Дунае и его рукавах, а также в прибрежных водах Черного моря.

Все эти факторы делают Придунавье самым браконьерским краем в Украине. В Килийском районе промышляют браконьеры, специализирующиеся не только на речной рыбе, но и на дунайской селедке, которая заходит в Дунай метать икру. Кроме того, килийские и вилковские браконьеры активно ведут охоту на краснокнижных белуг и на морскую рыбу. Последним крупным трофеем злоумышленников стала огромная 120-килограммовая белуга.

«Подвиги» браконьеров, орудующих в Украинской «Венеции» заинтересовали, в том числе и журналистов телеканала «Трофей», а также представителей общественных организаций, в задачу которых входит защиты рыбных богатств нашей страны. Что в итоге получилось у совместной команды представляем вашему вниманию:

Вторая часть: Охота на браконьеров Придунавья. Часть 2. ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *