Село Новосельское может полностью затопить

Новосельское наводнение

В Ренийском районе, в селе Новосельское вновь повысился уровень грунтовых вод. Природный катаклизм может стать угрожающим фактором затопления всего населенного пункта, в котором проживает около 3 000 жителей.

Напомним, в марте 2015 года из-за поднятия грунтовых вод были подтоплены около 200 частных домовладений. Кроме того, в результате подтопления рухнули три дома. Многие дома треснули, пострадали также теплицы, которые являются средством существования для сотен семей.

По оценкам специалистов, текущий год, в частности весенний период, может стать для жителей села и вовсе катастрофическим. В связи с этим, глава Ренийского районного совета Олег Зуев провел собрание с жителями Новосельского, на котором обсуждались меры противодействия стихии и возможной эпидемии.

Кроме того, проблема рассматривалась созданной комиссией при Ренийской райгосадминистрации. Сельский голова Новосельского Михаил Лучку сообщил, что обращался в институт «Укрюжгидроводхоз» за помощью.

Смета проекта по предотвращению наводнения, разработанная сотрудниками института, составила 480 тысяч гривен. Таких денег, понятное дело, в сельском бюджете нет. При этом уже сегодня в подвалах некоторых домов стоит вода.

Подтоплена дамба 

Новосельское наводнение

Новосельское наводнение

Новосельское наводнение

Новосельское наводнение

Новосельское наводнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *