В озеро Кагул выпустят более 2,7 миллиона мальков. ВИДЕО

озеро Кагул

Украинское Придунавье славится, прежде всего, своими богатейшими водными ресурсами. Километры рукавов Дуная дополнены самыми крупными озерами в Украине. В первую очередь речь идет о таких природных водоемах как: Ялпуг, Кугурлуй, Кагул, Китай.

При этом статус самого рыбного края в Бессарабии необходимо активно поддерживать. И это прекрасным образом понимают специалисты рыбного хозяйства. Так, только лишь в этом сезоне планируется выпустить в озеро Кагул более 2,7 миллионов мальков разнообразной промысловой рыбы, без которой практически невозможно представить украинское Придунавье.

Вырастили сеголеток в специальном прудовом хозяйстве, который находится в селе Виноградовка, Болградского района. При этом зарыбление озера будет осуществляться исходя из последних технологий и расчетов. Весь процесс поделен на несколько этапов и займет минимум две недели. Потому как именно от плотности зарыбления зависит скорость роста рыбы.

Первые грузовики с сеголеткой отправились из Виноградовки в село Нагорное, Ренийского района. За одну ходку удается перевести примерно 100 тысяч мальков. Кстати, природный фильтр оставит в живых далеко не всех особей рыбы. И это абсолютная норма. Причем средний период роста рыбы составляет 3-4 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *