Творческая встреча студентов и известной поэтессы

Творческая встреча в ИГГУ

На факультете украинской филологии и социальных наук Измаильского государственного гуманитарного университета традиционными стали рождественско-новогодние встречи студентов и преподавателей с художниками слова Придунайского края. Вот и в этом году, 18 января, когда все христиане готовилиьс раскрыть свои души навстречу чуду Крещения Господнего, студентов III-IV курсов заочной формы обучения посетила известная Измаильская поэтесса Тамила Алексеевна Кибкало.

Как обычно, действо началось с молитвы и праздничными поздравлениями. С вступительным словом к присутствующим обратилась декан факультета доц. Черная Л. В. и организатор встречи проф. Райбедюк Г. Б. Неоднократно было отмечено, что стихи Тамилы Алексеевны, полны чувством подлинности, понятные всем и каждому, от школьников до взрослых.

Они касаются самых тонких струн человеческой души, разжигают в ней желание творить, исповедовать христианские ценности. Об этом говорили сами студенты, зачитывая стихи. Для поэтессы не существует боли «чужого». Поэтому ее слово легко и естественно входит в человеческие сердца, не оставляя никого равнодушным. Однажды услышав строки «Я Богу спасибо за все ..», никогда не забудешь тех чувств, которые вызывают эти щемящие слова. И хочется жить по духовным законам проницательных откровений поэтессы.

На встрече был презентован сборник проникновенных стихов, написанных в духе лучших традиций духовной литературы. На очереди — издание ее книги «На Дунае волна играет», в которую войдут уже печатные и новые стихи для детей (об этой сборник также говорилось). В конце диалога «студент — писатель» Тамила Кибкало ответила на вопросы аудитории, раскрыла «секреты поэтического творчества» (И. Франко). Со словами «Христос родился! — Славим его!» закончилась встреча студентов с голосом души нашей талантливой землячки.

Праздничная встреча еще раз убедила в том, что поэтесса несет к читателю свет своей души, добро сердца, высоту Духа. Ее слово, настоянное на ароматах Буджакской степи, могущество голубого Дуная, удивительной красоте седых лиманов, зеленых ив и высоких тополей, а главное — любви к человеку, к Украине, к миру, к Творцу. Поэтому, хотим Тамиле Алексеевне здоровья, новых стихов, вдохновения, дальнейшего душевного диалога с ее любимыми читателями.

Любовь Титаренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *