Сотрудникам украинской полиции запретили пользоваться соцсетями

Полиция Украины

Руководство Национальной полиции Украины ввело некоторые ограничения на использование сотрудниками полиции социальных сетей. В частности таких, как «В контакте» и «Одноклассники». Об этом сообщил Артем Шевченко – спикер МВД.

При этом введенный запрет не коснулся таких социальных сетей, как Twitter и Facebook. Более того украинским полицейским отныне запрещено обсуждать во всех соцсетях служебную информацию.

Новая поправка в закон «о Национальной полиции» внесена из-за скандала связанного с публикациями некоторых действующих сотрудников полиции, которые в открытом доступе выражали в «В контакте» свою неприязнь к событиям связанным с «Евромайданом».

Кроме этого, руководство ведомства признало, что в ряды полиции, сформированной в этом году, попали лица, которые ненавидят украинскую государственность и даже симпатизируют политике Путина. Однако, по заявлению первых лиц полицейского ведомства, такие сотрудники уже в скором времени будут отфильтрованы.

Полиция Украины

2 thoughts on “Сотрудникам украинской полиции запретили пользоваться соцсетями

  1. «После получения информации относительно антиукраинских публикаций в социальных сетях со стороны нескольких сотрудников патрульной полиции Одессы руководством Национальной полиции было дано поручение о проведении всесторонней проверки указанных фактов», — сказано в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *