В Измаиле орудуют автоугонщики высочайшего класса

Lexus GS300 2007 года

31 октября, в дневное время суток в Измаиле в центре города был угнан автомобиль «Daewoo». Мужчина, житель села Богатого оставил авто совсем ненадолго, однако вернувшись он застал пустое место.

Днем 8 ноября на стоянке супермаркета «Таврия – В» возникло замешательство. Практически никто из владельцев автомобилей не мог с пульта не открыть, не закрыть свое авто. И уже в ночь на 9 ноября в Измаиле, в одном из дворов многоквартирных домов был угнан автомобиль Lexus GS300 2007 года, стоимость которого на вторичном рынке добирается до отметки 20 000 долларов США.

Конечно же, когда речь идет об авто бизнес-класса, то шансы на то, что его найдут практически равны нулю. Как, например, в июне текущего года был угнан автомобиль ВАЗ 2103, который оперативники по горячим следам обнаружили во дворе у несовершеннолетнего измильчанина.

Однако довольно свеж еще в памяти случай, имевший место в Измаиле, 13 марта 2013 года, когда в светлое время суток на оживленной улице Папанина был угнан джип Toyota Land Cruiser Prado белого цвета, стоимость которого даже сегодня достигает отметки 30 000 долларов США. К сожалению, престижную иномарку сотрудники милиции не нашли до сих пор.

И это вполне закономерно! Ведь совсем рядом находится республика Молдова, чиновники которой, по имеющийся информации, готовы поставить на учет любой автомобиль за 1000 долларов. Пусть даже и автомобиль с сомнительным прошлым.

В целом же, Измаил является очень привлекательным городом для автоугонщиков. Количество дорогих иномарок на улицах нашего города, в масштабном соотношении может равняться количеству престижных авто даже в некоторых областных центрах. При этом у нас в городе абсолютно не развита охранная услуга GPS-безопасности авто, которая позволяет охранным структурам отслеживать перемещение транспорта посредством спутниковой связи.

Например, телефон iPhone, стоимость которого несколько сотен долларов лучше не красть, потому как его местоположение можно отследить, тогда как некоторые иномарки на улицах Измаила, стоимость которых превышает порой и отметку 50 000 долларов отследить бывает невозможно, из-за отсутствия специального оборудования и внешнего контроля, которые, кстати, стоят очень дорого, как установка, так и обслуживание.

Если же вести речь о панике на стоянке супермаркета «Таврия В», то скорее всего в определенном радиусе работал высокотехнологичный прибор, заглушающий любые, как исходящие так и входящие сигналы. Используется прибор автомобильными ворами высочайшего класса, которые не допускают чтобы «обратная» сигнализация оповестила, с помощью пульта и вибрации, автовладельца о несанкционированном проникновении в его авто.

джип Toyota Land Cruiser Prado
Упоминаемый в статье джип Toyota Land Cruiser Prado. Аналогичный пропал в Измаиле в 2013 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *