Одесские железнодорожники вышли на общенациональную акцию «#FreeSavchenko»

2016-03-11_Акция Савченко-Одесса

11 марта 2016 почти трёхсоттысячным коллектив ПАО «Укрзализныця», включая работников регионального филиала «Одесская железная дорога», поддержал украинскую военную летчица Надежда Савченко, который сейчас незаконно удерживает российская сторона. Представители железнодорожной отрасли вышли на главные вокзалы страны под государственными флагами и с транспарантами в поддержку политзаключенной.

Общенациональная акция «#FreeSavchenko» прошла в таких городах, как Одесса, Николаев, Херсон, Черкассы, Кировоград, а также станциях крупных железнодорожных узлов Знаменка, Шевченко, Христиновка и тому подобное. Чтобы привлечь внимание мирового сообщества к вопросу освобождения Надежды Савченко, все поезда «Укрзализныци» одновременно дали громкий и мощный гудок.

Таким образом, железнодорожники выступили против действий государства-соседа по отношению к мужественной украинском, которая является не только собратом, но и коллегой для железнодорожников. Ведь известно, что Надежда Савченко начинала свою военную карьеру со службы в железнодорожных войсках Вооруженных сил Украины (ныне — Госспецтрансслужба).

Она служила телеграфисткой с 1 ноября 2003 по 1 марта 2014 в воинской части ВЧ А 0547 в г.. Киев, откуда перешла служить в Житомирский аэромобильного батальона. Несла службу по контракту. А потом стала первой в Украине женщиной-пилотом военного самолета.

Пресс-центр Одесской железной дороги

2016-03-11_Акция Савченко-Черкассы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *