Сотрудники ИГГУ продолжает тесное сотрудничество с ВУЗами Европы. Часть 2

ИГГУ

 

В рамках стажировки также состоялись встречи с ректором университета «Дунэря де Жос» профессором Юлианом Габриэлем Бирсан, деканами многих факультетов, профессорами и доцентами университета, которые обнаружили ориентированность профессорско-преподавательского состава указанного учебного заведения на содействие утверждению таких принципов и ценностей, как профессиональная компетентность, креативность и динамизм, открытость международному сообществу, продвижение европейских стандартов в области образования и науки.

В качестве переводчика на встречах с румыноязычными коллегами талантливо и квалифицированно выступила кандидат филологических наук, доцент кафедры романо-германской филологии Голованова О.

Посещенные занятия и полученная в подарок учебно-методическая литература станут важным материалом дидактического осмысления и систематизации изучения французского и румынского языка на кафедре романо-германской филологии ИГГУ, а также методическим источником при разработке спецкурсов и спецсеминаров, которые будут отвечать современной системе дидактических и методических требований, а именно: интерактивность обучения, реализация возможностей компьютерной визуализации учебной информации, развитие интеллектуального потенциала студента.

Таким образом, результаты стажировки заключаются в обновлении профессиональных знаний, получении нового опыта в педагогической, научно-профессиональной и общекультурной областях, связанных с преподаванием французского и румынского языков, в усвоении новых форм, методов и средств обучения, организации и обеспечении качества обучения вышеуказанных иностранных языков.

Надо отметить привлекательность интеллектуального и культурного климата в стране стажировки. Так, при поддержке координатора стажировку Джины Авроры Некулы, в свободное от работы время преподаватели кафедры посетили музыкальный театр Nae Leonardo, где посмотрели замечательный балет «Дон Жуан», а также местный Ботанический сад и многие другие достопримечательности волшебного города Галац.

Таким образом, учитывая вышесказанное, можно утверждать, что опыт пребывания в условиях зарубежной системы высшего образования оказался успешным, плодотворным и очень полезным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *