Владимир Боделан объявлен в розыск в связи с трагическими событиями в Одессе 2 мая 2014 года.

Одесса 2 мая 2014

Владимир Боделан – бывший начальник Одесского областного ГСЧС объявлен в розыск Национальной полицией Украины. Кстати, примечательно еще и то, что Владимир Боделан является сыном скандально известного мэра Одессы Руслана Боделана, который находясь в международном розыске по многочисленным криминальным делам, сбежал в Россию, где получил гражданство. Сегодня Боделан старший проживает в Санкт-Петербурге.

Напомним, Владимир Боделан был отстранен от должности в связи с трагическими событиями в Одессе 2 мая 2014 года. Тогда в огне Дома профсоюзов погибли десятки людей. Следствие предполагает, что именно бездействие пожарных привело к столь трагическим последствиям. В свою очередь Владимир Боделан был привлечен к уголовной ответственности по статье «оставление в опасности» (135 статья УК Украины).

На протяжении двух лет вялотекущего следствия Владимиром Боделаном полиция особо не интересовалась. И вот уже в феврале 2016 года был взят под домашний арест Виктор Губай – первый заместитель некогда главного пожарника Одессы и начальник дежурной смены Юрий Швиденко, который работал в тот роковой день. Сам же Боделан не стал дожидаться активных следственных действий против своей персоны и скрылся от правоохранительных органов 1 марта 2016 года.

Владимир Боделан в розыске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *