Гагаузский бондарь от “Южной волны”. ВИДЕО

Гагаузский бондарь

Телекомпания «Южная волна», освещающая самые яркие события южного региона нашей страны, выпустила в эфир очередную телепередачу из цикла ”Гагаузская волна”, которая обращает самое пристальное внимание на культуру, фольклор, народную кухню, занятость и другие элементы бытия гагаузов – небольшой этнической группы, которая компактно проживает на территории юга Одесской области, а также в России и в других странах мира.

При этом отличительной чертой «Гагаузской волны» является язык. Телепередача транслируется полностью на гагаузском языке, что не может не заинтересовать представителей этой малой народности. Кстати, в данной части рассказывается о талантливом гагаузском бондаре, который при помощи своего умения обеспечил надежными бочками целую общину.

Причем следует учесть, что виноделие – это неотъемлемый вид промысла гагаузского народа. К слову, гагаузские бондари производят бочки исходя из той же технологии, которую использовали их предки несколько сотен лет назад.

Для тех, кто любит колоритные бессарабские сюжеты, однако не понимает гагаузского языка, предусмотрены вполне разборчивые титры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *