Что такое ХДФ панели?

Панели ХДФ представляют собой листы из спрессованной древесины. В большей степени они используются в строительстве. Отличием такого изделия от ДВП является повышенная прочность и плотность листа. Покупать ХДФ панели стоит у проверенных поставщиков и производителей с хорошей репутацией. Это позволит приобрести товар гарантированного качества по доступной цене.

Особенности ХДФ панелей

Применяются ХДФ панели в качестве стабилизационного слоя при изготовлении паркета или ламината. Это обусловлено низкой толщиной изделия. Данный показатель является самым наименьшим среди аналогичных видов листов из древесной стружки. Также такие панели могут использоваться при производстве мебели и дверей в качестве основных или сопутствующих составных частей.

Виды:

  • Шлифованная;
  • Масляная;
  • Декоративная.

Шлифовальная – обычная ХДФ панель, предназначенная для последующей обработки защитными средствами. Масляная максимально устойчива к влаге. Декоративная имеет рисунок на своей поверхности. Лист ХДФ имеет плотность от 800 до 1100 кг/м3. Его толщина варьируется от 3 до 4 мм.

Производство

ХДФ панели изготавливаются из измельчённой древесной стружки. Плоский лист высокой плотности получается под воздействием повышенных температур и давления. Производство таких панелей осуществляется на специальных станках под руководством профессионалов. Благодаря такому способу изготовления ХДФ панели обладают высокой износостойкостью, устойчивостью к внешним воздействиям и долговечностью. При производстве вместо клея используется смола, которая обеспечивает высокую плотность. За счет неё панель устойчива к появлению трещин. Также смола обеспечивает высокую прочность. Под сильным давлением при эксплуатации она не ломается. Производство осуществляется под воздействием пара высокой температуры. В процессе данного этапа изготовления ХДФ древесная стружка теряет свои первоначальные свойства. Структура видоизменяется превращаясь в единую массу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.