ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!

Жителям Сафьяновской, Суворовской ОТГ! КНП Измаильского районного совета «Центральная районная больница» выделяет отдельно 10 кислородных концентраторов для лечения пациентов, больных коронавирусной болезнью COVID-19 в амбулаторных условиях (на дому).

Данное оборудование предназначено для пациентов с низкой сатурацией, больных вирусной пневмонией, вызванной СOVID-19, и которые не могут из-за ряда причин быть госпитализированы в стационарные отделения или после выписки нуждаются в дальнейшей кислородотерапии.

Выдача будет осуществляться согласно показаний и назначений семейных врачей или фельдшеров ФАПов.

Для получения кислородного концентратора необходимо связаться со своим семейным врачом или получить информацию по телефону 066-7539936 (с 08.00 до 17.00).

Кислородный концентратор выдается до момента стабилизации показателей оксигенации (сатурации) крови и на БЕЗОПЛАТНОЙ основе. Будьте здоровы и берегите себя!

КНП Измаильского районного совета «Центральная районная больница»

Для справки: Сатурация крови – это уровень насыщения крови кислородом, который фактически переносит эритроциты.  В норме насыщение кислородом гемоглобина составляет 96-98%. Когда коронавирус поражает органы дыхания, начинает нарушаться газообмен крови, баланс углекислого газа и кислорода в крови.

Одышка, боль в груди, спутанность сознания, головная боль и быстрое сердцебиение, синюшность носогубного треугольника и кончиков пальцев – такие неприятные симптомы могут появиться, если уровень кислорода в крови начнет падать. В таких случаях необходим кислородный концентратор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *