До 8 лет за нанесение тяжких телесных повреждений односельчанину

Измаильские полицейские задержали мужчину за нанесение тяжких телесных повреждений односельчанину.

21-летнего пострадавшего госпитализировали с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Сейчас он уже вернулся домой.

Как рассказал молодой человек, спор между ним и односельчанином началась внезапно, когда они стояли на улице возле дома злоумышленника. В разгар ссоры 26-летний правонарушитель схватил со двора топор, ударил потерпевшего по голове и пошел домой. «Скорую» вызвали очевидцы.

Правоохранители изъяли орудие преступления и начали расследование по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Мужчина своей вины не отрицает, говоря, что на преступление его толкнула водка. Сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения, для установления всех деталей происшествия назначена судебно-медицинская экспертиза. Также следователи ходатайствуют в суде об избрании правонарушителю меры пресечения – содержание под стражей », – рассказал и.о. начальника Измаильского районного отдела полиции Александр Кучугура.

Измаильский районный отдел полиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *