Измаильские патрульные составили 120 протоколов за нарушение карантина

За период с начала введения карантинных ограничений по ноябрь 2020 патрульные составили 120 административных материалов по статье 44-3 “Нарушение правил карантина людей” Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Большинство материалов было составлено на физических лиц. Однако были единичные случаи, когда складывались материалы и на развлекательные заведения в городе, которые продолжали свою деятельность, несмотря на карантин.

❗️Как защититься от инфицирования:

🔹️ избегайте близкого контакта с теми, кто имеет лихорадку или кашель;
🔹️ не прикасайтесь к лицу немытыми руками;
🔹️ часто мойте руки с мылом или обрабатывайте дезинфицирующими средствами;
🔹️ тщательно готовьте пищу, в частности мясо и яйца;
🔹️ избегайте незащищенного контакта с дикими и домашними животными.

Как предотвратить распространение инфекции:
🔹️ если чувствуете симптомы респираторного заболевания, ограничьте контакты с другими людьми и используйте защитную маску для лица (ее следует регулярно заменять / обеззараживать)
🔹️ если вы посещали страны, где зафиксированы случаи COVID-19, и в течение 2 недель после этого у вас возникли симптомы респираторного заболевания, немедленно обратитесь за медицинской помощью;
🔹️ во время кашля и чихания прикройте рот и нос согнутым локтем или одноразовой салфеткой, после чего выбросьте салфетку и вымойте руки;
🔹️ необходимо дезинфицировать поверхности, которых касался инфицированный человек.

Также напоминаем о необходимости соблюдения карантина. Помните, от вас может зависеть не только ваше здоровье, но и здоровье ваших родных и людей, которые вас окружают.

Несоблюдение противоэпидемических мероприятий и нарушение условий карантина влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Пресс-служба патрульной полиции г. Измаила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *