Измаильским пограничникам мужчины пытались дать взятку за переход границы

Мужчины, которые должны стать на защиту Украины, пытались бежать через пункты пропуска

Война, развязанная Кремлем против украинского народа, заставила людей покидать свои дома и бежать в соседние страны. Большинство мужчин с начала войны встали на защиту своей страны, придя по мобилизации в военные подразделения и ТРО.

Но некоторые решили, что это не их война и пытались уехать через пункты пропуска, находящиеся на участке границы Измаильского отряда, предложив пограничникам неправомерное денежное вознаграждение. За беспрепятственный выпуск из страны мужчины призывного возраста в пунктах пропуска на юге страны за последние два дня предлагали взятки в размере от 10 тысяч гривен до 2 тысяч долларов США.

В частности, в пункте пропуска «Новые Трояны» 28-летний гражданин предлагал пограничникам 400 долларов США, в пункте пропуска «Виноградовка» 32-летний – 20 тысяч гривен, 53-летний – 1 тысячу долларов США, 39-летний – 2 тысячи долларов США. , 37-летний – 1 тысячу долларов США, 61 – летний мужчина предлагал 50 евро, в пункте пропуска «Табаки» 31-летний – 200 долларов США, 35-летний – 500 долларов США. Кроме того, 10 тысяч гривен при содействии в пересечении границы предлагали граждане Молдовы и 300 долларов США гражданин Сирии.

Пограничники от неправомерной выгоды категорически отказались, зафиксировали факты правонарушений и сообщили об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 369 УКУ «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» в полицию, где будет решаться вопрос их направления в военкоматы.

Измаильский погранотряд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.