Пограничники Измаильского отряда выехали в Черкасскую область. ФОТО


Повышать профессиональное мастерство в Главный центр подготовки персонала ГПСУ, который находится в городе Оршанец, выехала минометная застава пограничной комендатуры быстрого реагирования.

Обучение будет проходить по программам подготовки вычислителей, разведчиков и специалистов минометных расчетов.

Условно оно разделено на теоретическую и практическую части подготовки. Кстати, заключительная
часть будет включать в себя выполнение боевых стрельб в различных условиях – стрельба по неподвижным, подвижным, наблюдаемым и не наблюдаемым целям. Также, овладеют стрельбой с полу прямым наведением и с закрытых огневых позиций.

Напомним, что пограничная комендатура быстрого реагирования Измаильского пограничного отряда при необходимости привлекается для усиления государственной границы. За счет своей мобильности,
подразделение способно за короткий промежуток времени выдвинуться на любой участок и дать достойный отпор врагу. Также спецподразделение участвовало в ряде международных учений таких, как «Sea breeze», «Западная крепость» и другие.

Отметим, что в этом году военнослужащие пограничной комендатуры быстрого реагирования Измаильского пограничного отряда представят Государственную пограничную службу Украины на международных учениях «Rapid Trident-2021».


Помощник начальника Измаильского пограничного отряда – начальник
пресс-службы подполковник Игорь Перегняк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *