Проблемные дороги Измаила ремонтируют по новой технологии. ФОТО. ВИДЕО.

В Измаиле есть дороги, которые выполняют функции ливнестоков. Это улица Папанина, Толстого, Топольная и некоторые другие.

Проблема заключается в том, что там нельзя стелить асфальт. Потоки воды при больших осадках его смывают, поэтому такие участки приходится бетонировать.

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко проинспектировал ход работ на улице Толстого между улицами Ломоносова и Нижне-Садовой: ” Это работы дорогостоящие, но другого пути нет. Если бы мы сейчас построили дорогу из асфальта, она просуществовала бы один сезон. Температурные перепады и вода разрушили бы ее. Бетонное покрытие будет служить долго. Делается мощное армирование, применяется высокопрочный бетон с добавками. Это долгожданная дорога для микрорайона, в планах завершить ее в течение 15 дней” , – отметил городской голова.

Перед нанесение дорожного покрытия были отремонтированы коммуникации. Далее грунтовую поверхность выровняли, выстелили гидроизоляционным материалом, засыпали мелкой фракцией щебня и песком. Затем дорожники произвели армирование, и только потом ячейки заполнили бетоном квадратно – гнездовым способом. В случае повреждения магистральных сетей надо будет снять нужные секции, не повреждая остальные.

Для удобства пешеходов будут сделаны тротуары. В связи с большим уклоном этого участка применяется технология антискольжения. Все потоки талых и дождевых вод буду направляться в зону естественной фильтрации.

Далее городской голова пригласил журналистов на улицу Топольную в район хлебозавода, где подобные работы уже завершены.

– Это первая дорога, которая строилась бетонными секциями, потому что здесь также проходят магистральные сети. Задача этой дороги собирать потоки талых и дождевых вод с улиц Нахимова и Топольной и направлять их в зону естественной фильтрации. Проблему дренажа воды мы решили, – подчеркнул Андрей Абрамченко.

Завешается проектирование по ремонту улицы Папанина от ул. Свято-Никольской в сторону Дуная.

“Там работы будут более масштабные – необходимо сделать подпорные стены для сохранения жилых домов.Мы хотим начать работы в этом году и закончить в следующем”, – поделился планами городской голова.

В целом по городу ремонт подобных проблемных дорог планируется завершить в течение нескольких лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *