В Измаиле начала работу сессия молодежного Европарламента

Европарламент

Сегодня можно наблюдать небольшие, но довольно показательные шаги Европейского сообщества на пути в Украину. Например, совсем недавно румынские инструкторы пограничной службы прибыли в Измаил для того, чтобы обучить украинских пограничников прогрессивным методам эффективной работы.

Тогда как сегодня, 16 ноября, в Измаильском государственном гуманитарном университете вновь принимали гостей. В ИГГУ открылась сессия ЕМП (Европейского молодежного парламента). У измаильских студентов появилась отличная возможность ознакомиться с методами работы, принципами и сферами деятельности Европарламента. При этом сессия ЕМП продлится три дня.

Стоит также отметить, что подобное мероприятие для Украины не новинка. Сессия осуществляется в рамках реализации европейского проекта «Интеррейл Тур», который был основан в 2009 году. Целью его является распространение ЕМП в регионы Украины.

При этом измаильская сессия ЕМП собрала около 50 участников. Причем процесс подачи информации строго контролируется членами Европарламента из Норвегии, Австрии, Польши, Венгрии и других стран Европы.

К слову, по мнению международных европейских общественных организаций, подобные информационные проекты являются начальным этапом европейской интеграции.

Интересно еще и то, что целевая аудитория является довольно молодой, из чего можно сделать вывод, что украинская евроинтеграция – это перспектива новых поколений. Слушатели лекций в основном возрастом от 16 и до 20 лет.

Кстати, темы обсуждения сессии довольно интересны. Например: феминизм, мировой экономический кризис, борьба со стереотипами, занятость населения и вакцинация. Язык общения – английский.

Информационная составляющая также предстает перед измаильской молодежью довольно привлекательной. Например, первый день сессии посвящен тимбилдингу, который подразумевает под собой командообразование. Второй день осуществляется работа в комитетах. Это обсуждение ключевых вопросов и формирование ответов на них.

Третий день – это Генеральная Ассамблея, которая подразумевает представление рабочих результатов в вверенном департаменте а также дебаты. Примечательно, что эстафету сессии ЕМП уже 19 ноября подхватит Одесса, Днепропетровск, Запорожье и Сумы.

Европарламент

Европарламент

SME_6416

SME_6423

Европарламент в Измаиле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *