Город Ильичевск перестал существовать

Ильичевск

4 февраля, Верховная Рада Украины окончательно приняла решение переименовать 175 населенных пунктов нашей страны. В Одесской области список городов подлежащих «декоммунизации» представлял Ильичевск, который, как известно, был назван в честь одного из главных вдохновителей коммунизма – Владимира Ильича Ленина. Ильичевск отныне станет Черноморском.

Кстати, мэр Ильичевска некоторое время назад представил собственную версию происхождения названия, утверждая, что название города произошло не от отчества Ленина, а от имени христианского персонажа – пророка Ильи. Однако судя по всему эту светлую теорию не удалось продвинуть, и жителям городка все же придется менять все свои документы.

Стоит также отметить, что вместе с Ильичевском переименовали и еще ряд городов из 16 областей Украины. Так, Дзержинск отныне называется Торецкое, Артемовск – Бахмут, Красный Лиман – Лиман. Днепропетровск, Кировоград и некоторые другие города не переименовали лишь по причине несогласованности нового названия на местном уровне. Однако дальнейшие переименования – это перспектива ближайшего времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *