14-летний измаильчанин обстрелял детскую площадку. ФОТО

Полицейские объявили подозрение 14-летнему измаильчанину, который устроил стрельбу на детской площадке

Вследствие хулиганских действий пострадали двое подростков 13-ти и 14-ти лет. Медицинская помощь ребятам не понадобилась. Степень тяжести причиненных им телесных повреждений определит экспертиза.

24 января, около 16:00 часов, подозреваемый пришел на детскую площадку со своим 15-летним приятелем и начал безосновательно цепляться к двум парням, которые занимались спортом. Во время спора он совершил в сторону несовершеннолетних несколько выстрелов из пневматического оружия и скрылся вместе с товарищем.

Пострадавшие рассказали о происшествии матерям, а те обратились в полицию. Ребята отметили, что металлические шарики, которыми стрелял преступник, попали им в руки, ноги и спину, однако за медицинской помощью они не обращались.

Для всестороннего и объективного изучения обстоятельств происшествия следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу, которая установит, какие именно повреждения получили несовершеннолетние и степень их тяжести.

Подозреваемого и его старшего товарища полицейские нашли на одной из улиц города. В ходе следствия выяснилось, что именно 15-летний подросток приобрел через интернет оружие, из которого стрелял его приятель.

«Сейчас действия несовершеннолетнего “стрелка “квалифицировали как хулиганство согласно ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Пистолет у парня изъяли и направили на экспертное исследование. Что же касается правовой оценки действий другого участника – она ​​будет дана после выяснения всех обстоятельств происшествия », – рассказал и.о. начальника Измаильского районного отдела полиции Александр Кучугура.

По материалам пресс-службы Измаильского отдела полиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *