Черный бизнес в “Дельте” несет убытки

паспорт моряка Измаил

Борьба с коррупцией – это чрезвычайно сложный, продолжительный и трудоемкий процесс. Однако как показывают последние события в сфере законодательства, украинские власти все же пытаются бороться с главной проблемой нашей страны, во всяком случае, на отдельных ее фронтах.

Так, 26 февраля 2016 года вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины от 1 февраля 2016 года № 39 «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства инфраструктуры Украины», который упрощает процедуру дипломирования моряков в соответствии с требованиями Международной конвенции о подготовке и дипломирования моряков и несении вахты (ПДНВ) 1978 года.

Исходя из этого приказа, была в значительной степени упрощена система дипломирования младшего рядового состава. То есть, получив учебный диплом матроса, или же моториста, уже не следует его подтверждать в грабительских квалификационных комиссиях!

Ни для кого не секрет, что в Измаиле квалификационная комиссия, занимающаяся подтверждением дипломов, находится в офисном центре «Дельта». И тем более, ни для кого не является секретом, что подтвердить диплом матроса или моториста в комиссии стоит 300 долларов США. Причем заплатив данную сумму, можно даже не владеть элементарными знаниями по выбранной профессии.

«-Мы не так давно защищали в «Дельте» дипломы. Каждый из группы, состоящей из 14 человек, скинулся по 300 долларов, и на этом подтверждение дипломов было закончено» – делится с нами будущий мореплаватель.

К счастью, эта коррупционная лазейка уже практически закрыта.

Мы связались с дипломно-паспортным отделом Измаильского порта, где подтвердили, что данный приказ Министерства инфраструктуры Украины по факту начнет работать  примерно через неделю, и уже будущим морякам рядового состава не нужно будет посещать грабительскую квалификационную комиссию, в которой даже установлены фиксированные цены.

Матрос, моторист, как уже можно понять из вышеизложенного, платит 300 долларов, тогда как за подтверждение диплома командного состава судна, необходимо и сейчас платить от 1000 долларов и выше. Причем часть этой суммы всегда шла на самый верх, также как, например, в ГАИ.

Будем надеяться, что когда-то антикоррупционные меры доберутся и до черного бизнеса по дипломированию членов экипажа командного состава.

офисный центр Дельта Измаил

One thought on “Черный бизнес в “Дельте” несет убытки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *