Студенты хореографического отделения педагогического факультета ИГГУ успешно прошли предзащиту к государственным экзаменам

ИГГУ

20 апреля 2016 года на сцене актового зала ИГГУ студенты-выпускники 543-й группы, которые учились хореографии, продемонстрировали программу государственного экзамена по своей специальности и представили постановки собственных хореографических композиций, выполнение экзерсисов с классического, народно-сценического и современного танцев. Предзащита прошла успешно и больше напоминала концерт, поскольку поддержать выпускников пришли студенты университета.

«Будущие хореографы представили свои хореографические постановки в разных направлениях: современный и народный танец, классика и детская хореография. Студенты сумели показать свое высокое мастерство не только в постановке хореографических композиций, но и в качестве исполнителей, представив свои номера ярко, на достаточном профессиональном уровне », – отметила преподаватель кафедры изобразительного и музыкального искусства Дина Сарвилова.

Заведующий кафедрой изобразительного и музыкального искусства доцент Бойчев Иван Иванович искренне поздравил выпускников – будущих хореографов с успешным предзащитой. В частности, он сказал: «Многие из вас будут работать вскоре в общеобразовательных школах, домах культуры, в детских танцевальных коллективах и, откровенно говоря, я рад, что ваши знания и навыки пригодятся вам в профессиональной жизни, ведь через хореографическое искусство воспитывается танцевальная культура подрастающего поколения, сохраняя танцевальные традиции украинского народа, народов Бессарабии и мира».

В этом году педагогический факультет ИГГУ продолжает набор абитуриентов по специальности «Хореография» на основе квалификационного уровня младшего специалиста и предлагает ее для таких специальностей, как «Начальное образование», «Музыкальное искусство», «Дошкольное образование», «Физическое воспитание», в рамках которых будет происходить подготовка бакалавров по дополнительной квалификации «Руководитель хореографического коллектива».

Вполне возможно также сочетание специализации «Хореография» со всеми другими специальностями, на которые ИГГУ объявляет набор в 2016 году, по желанию и заявлениям поступающих с дипломом младшего специалиста.

Завкафедрой изобразительного и музыкального искусства доцент Бойчев И.И.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *