В Измаиле состоялся турнир города по бильярду. ВИДЕО

Бильярд Измаил

Так сложилось, что в Измаиле уже на протяжении многих лет уверенно и динамично развивается такой популярный во всем мире вид спорта как бильярд, который, к слову, уверенно претендует на обретение статуса олимпийского вида спорта вот уже в 2020 году.

Одним из самых известных деятелей бильярдного спорта в Измаиле являлся депутат горсовета Ефим Айзман, который был искусным игроком и кроме всего прочего, начиная от 2003 года, Ефим Цудинович являлся президентом Федерации бильярда нашего города.

При этом первый чемпионат по бильярду в Измаиле состоялся в далеком 2002 году. Его организовал известный общественный деятель Олег Шиляев, который и сегодня вместе с владельцами бильярдного клуба «Асса» развивает этот спорт в нашем города.

После смерти Ефима Айзмана, Олег Шиляев учредил Кубок города по бильярду в честь президента Федерации. Проводится Кубок Айзмана вот уже более 10 лет. Более того, сегодня проводятся и другие соревнования по бильярду. Например, 1 октября в бильярдном клубе «Асса» состоялся городской турнир в честь 12-го Дня рождения клуба. Подробности в сюжете журналистов «Первого Измаильского»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *