Жителей Озерного незаконно лишают земельных паев. ВИДЕО

Жителей Озерного лишают земли

Сегодня еще очень далеко до принятия и вступления в силу закона о продаже в Украине земли сельскохозяйственного назначения, тогда как в Измаильском районе уже накаляются страсти вокруг земельного вопроса.

В Озерном, в связи с расширением села, которое обусловлено увеличением численности населения, жители требуют реализации своего законного права на получение земель для ведения крестьянского хозяйства. При этом сельский голова Озерного Иван Арнаут в это же время обратился в соответственный надзорный орган с заявлением, что земли, которые хотят получить сельчане уже выставлены на торги.

Возмущенные жители села вышли на мирный митинг под стены администрации Измаильского районного совета. Требования озернянцев довольно просты – торжество законности и права! Мирных протестующих принял в своем кабинете Геннадий Крышко, заместитель главы райгосадминистрации, который попытался объяснить в каком правовом поле находится вопрос о выделении крестьянам земли.

В свою очередь Василий Антонюк, глава райсовета, заверил митингующих что их вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии районного совета, которая состоится 17 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.