27-летний моряк, житель Измаильского района, умер от тропической малярии


24 июля главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров сообщил: «Молодого мужчину 16 июля сняли с борта судна, находившегося возле северо-западного берега Африки в связи с появлением симптомов заболевания».

Прервав рейс, моряк вернулся на родину, в село Новая Покровка. 20 июля молодой человек скончался в инфекционном отделении Измаильской районной больницы.

Причина заражения: мужчина не принимал профилактические противомалярийные препараты.

Моряки рассказывают, что противомалярийные препараты на многих судах отсутствуют или есть в минимальных количествах. Ранее их в обязательном порядке принимал весь экипаж за неделю до прихода в порты с повышенной опасностью заболевания малярией, во время нахождения в порту и неделю после отплытия.

Как отметил Гончаров, с начала текущего года в Одесской области зафиксировано три случая заражения малярией, все люди были инфицированы в тропических странах.

Для справки:

Малярия (болотная лихорадка) — группа трансмиссивных инфекционных заболеваний, передаваемых человеку при укусах самками комаров рода Anopheles («малярийных комаров»). Заболевание сопровождается лихорадкой, ознобом, увеличением размеров селезенки, анемией и пр. Характеризуется хроническим рецидивирующим течением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *