Областные власти намерены построить новую трассу Одесса – Рени?

трассу Одесса - Рени

Предполагаемый капитальный ремонт трассы Одесса – Рени заставил областные власти задуматься о возможности строительства абсолютно новой автомагистрали, которая может быть значительно короче, чем существующая трасса М15.

Идеологи подобной концепции апеллируют не только тем, что новая трасса может быть короче, но и тем, что существующая дорога имеет несколько сужений, в частности в районе населенных пунктов и плавней. При этом расширить трассу на некоторых участках не представляется возможным.

Уже и существует рабочий проект будущей трассы, разработанный институтом Гипроград. Свое начало она будет брать в Коминтерновском районе в селе Свердлово. Затем, пересекая по мостам Хаджибеевский и Куяльницкий лиманы, автомагистраль соединяется с трассами на Киев, Тирасполь и Маяки.

После, по проекту, новая дорога будет пересекать Днестровский лиман по мосту, выходя на участок недалеко от населенного пункта Шабо. На некоторых участках новая трасса будет пересекаться с существующей автодорогой Одесса – Рени. Однако в целом, исходя из проекта, это будет абсолютно новая дорога, со своими развязками и мостами.

Нельзя не отметить, что данный проект является довольно дорогостоящим, а значит и весьма призрачным, если еще учесть что существующую трассу Одесса – Рени нет возможности капитально отремонтировать уже не первый десяток лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *