В Измаиле учились противодействовать коррупции

В Измаиле учились противодействовать коррупции

27 января в Измаиле состоялся антикоррупционный тренинг, проводимый в рамках проекта «Взаимодействие власти и некоммерческих организаций». Руководила тренингом Валентина Стойкова – председатель Измаильской районной администрации.

Приняли участие в семинаре члены Общественного совета, а также представители общественных организаций. Преимущественной целью тренинга является выработка взаимодействия по мониторингу действий учреждений, предприятий, а также органов власти.

В ходе проведения тренинга его участники были ознакомлены с видами коррупции, а также с ее всесторонним проявлением. Кроме того была изучена динамика развития коррупции в нашем обществе за последние несколько лет, а также были освоены антикоррупционные методики.

Интересно еще и то, что тренинг  проходил в интерактивном режиме. Участников разделили на группы. Основные темы мониторинга были следующими: коррупция в органах местной и районной власти, а также коррупция в юридической сфере, в системе образования и в сфере экологии.

К слову, вторая часть тренинга пройдет 10 февраля. И по ее итогам будет разработана специальная программа «Противодействие коррупции в Измаильском районе». Стоит также отметить, что в нашем районе подобная программа появится впервые.

Кстати коррупция в Украине только за последние 2 года увеличилась на 18%. Самыми коррупционными признаны сферы: налоговая, полиция, суд, прокуратура, земельные ресурсы, образование и медицина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *