«Встреча весны» в Измаиле! ВИДЕО

встреча весны Измаил

В Измаиле впервые прошло грандиозное народное гуляние «Встреча весны». Измаильский городской совет при поддержке Благотворительного фонда Урбанского «Придунавье» приурочил это событие к двум праздникам недели: Международному женскому дню 8 Марта и Масленице.

На главной площади города – площади Победы – собралось около пяти тысяч измаильчан и жителей Измаильского района.

В маленьких деревянных домиках была организована праздничная торговля. Главным угощением этого дня, конечно же, стали блины. Ведь в православии эта неделя называется сырной: мясо есть уже нельзя, зато можно вдоволь насладиться блинами, а в воскресенье встретить Масленицу.

Организаторы гуляния воссоздали традиционные масленичные забавы. Самых маленьких развлекал Петрушка – главный герой кукольного представления. Малыши были в восторге.

Любители спорта могли попробовать свои силы в армрестлинге, стритболе и борьбе. Здесь тоже не было отбою от желающих.

В шуточных соревнованиях надо было на скорость перенести ведра с водой на коромысле. Это с удовольствием делали и малыши, и ребята постарше.

А в это время со сцены звучали прекрасные голоса вокалистов и народных коллективов Придунавья. Под их зажигательные песни невозможно было не пуститься в пляс. Концерт длился почти четыре часа.

С поздравлениями женщинам выступили городской голова Андрей Абрамченко и народный депутат Украины Александр Урбанский.

Праздник получился ярким и весёлым. До позднего вечера веселились измаильчане и гости города, не обращая внимания на холодную ветреную погоду.

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко пообещал, что весенние народные гулянии станут ежегодными. И, уже понятно, такими же любимыми, как «Бессарабская тантелла» и «Новогодняя ночь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *