В Одессе выявлено 19 случаев заболевания свиным гриппом

свиной грипп

В Одессе, за три месяца выявлены уже 19 случаев заболевания свиным гриппом (H1N1). Один из заболевших скончался. При этом за данный период времени обследованы 161 больной и 9 умерших пациентов с диагнозом «грипп», «пневмония» и т.п.

К слову, одной из заболевших свиным гриппом оказалась беременная женщина. В свою очередь погибший от страшного вируса мужчина, 50-летний житель Одессы, работал таксистом. 5 декабря он почувствовал общее недомогание и принялся лечиться самостоятельно.

Впрочем, уже на 6-е сутки больной обратился за медицинской помощью, которая оказалась несколько несвоевременной. При этом врачи изначально поставили мужчине диагноз: фолликулярная ангина, двусторонняя пневмония. Уже 13 декабря состояние пациента ухудшилось, он был переведен в реанимацию, в которой спустя два дня скончался.

Интересно еще и то, что точный диагноз больному поставили уже после его смерти. В этом помогли данные патологоанатомической экспертизы. Полное название гриппа, которым болел мужчина: грипп А/H1N1/sw2009. Призываем всех жителей Одессы и области внимательней относиться к острым респираторным заболеваниям, которые иногда оказываются свиным гриппом.

К слову, в Одесской области уже ведется борьба с этим тяжелым заболеванием.

Читайте также: В Одесской области продолжается борьба против африканской чумы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.