В Измаиле прошёл грандиозный фестиваль искусств «Дунайская весна»

Дунайская весна 2016 Измаил

История любимого измаильчанами фестиваля «Дунайская весна» уходит в 70-е годы прошлого века. Были времена, когда фестиваль не проводился, но это не помешало нескольким поколениям горожан помнить о нём и ждать традиционное весеннее представление с участием любимых измаильских артистов и приглашённых звёзд.

28 мая, после двухлетнего перерыва, в Измаиле состоялся грандиозный семичасовой фестиваль искусств «Дунайская весна». По самым скромным подсчётам, он собрал болем пяти тысяч измаильчан и гостей города.

Жители столицы Придунавья настолько соскучились за любимым праздником, что помешать им не смог даже проливной дождь. В это же время можно было наблюдать над Измаилом необыкновенной формы и красоты облака.

В 2016 году фестиваль прошёл в новом формате, не на Центральном стадионе, как обычно, а на аллее Дружбы, ведущей к Дунаю. Это ещё больше подчеркнуло его название – «Дунайская весна». Новый формат «Дунайской весны» горожанам понравился.

Концертная программа была разделена на блоки. Сначала, на так называемой «свободной сцене», мог выступить любой желающий. Потом эстафету приняли районне коллективы. Их сменили выступления измаильских артистов. Более ста номеров было подготовлено к этому дню.

Подарком горожанам от организаторов фестиваля – благотворительного фонда «Придунавье» – стало выступление любимого измаильчанами одесского симфонического рок-оркестра «Hardy Orchestra», который не раз собирал аншлаги в Измаильском Дворе культуры.

Под исполненную музыкантами известную композицию «It’s my life» ночное небо раскрасил необыкновенными красками десятиминутный фейерверк – главный сюрприз фестиваля «Дунайская весна».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *