Национальная полиция Украины в Измаиле?!

Полиция Украины

Весь Аппарат МВД Украины ждут большие перемены и реорганизации. По улицам крупных областных центров с постоянно включенными мигалками рыщут молодые и амбициозные сотрудники полиции, на периферии работники МВД массово пишут рапорта об увольнении, гаишники уже не такие наглые и беспечные как когда-то, чувствуют, что их время подошло к концу. 7 ноября текущего года вступает в силу закон “О национальной полиции”.

Однако это не значит что уже, например 14 ноября в таких городках как Измаил будут работать сотрудники полиции, в которой на общегосударственном уровне трудятся около 30% девушек. По всей видимости, все еще будут работать переаттестованные сотрудники действующей милиции. В первую очередь работники дежурной части.

Кроме того аттестации коснутся и многие другие государственные силовые органы. Например, следственные и оперативные службы. Кстати для руководящего состава предусмотрен более жесткий отбор и переаттестация, которая кроме всего прочего предусматривает тест на полиграфе.

К слову, Одесская область – это настоящий экзамен для национальной полиции, а точнее для тех реформ, которые уже сегодня вступили в силу не без помощи грузинских коллег. В целом, показателен и тот факт, что Национальную полицию Украины возглавила Хатия Деканоидзе, бывший министр образования Грузии.

При этом уже на протяжении длительного времени в Киеве трудится советник министра МВД Украины Екатерина Згуладзе, которая и является главным реформатором МВД Украины. Тогда как начальником Главного управления МВД Украины в Одесской области и вовсе является бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Гия Лордкипанидзе.

Причем одна из ключевых должностей в его ведомстве подчинена не менее важной и влиятельной персоне грузинской полиции. Начальником управления внутренней безопасности ГУ МВД в Одесской области назначен Констанитин Мчедлишвили, без имени которого в Грузии не обходилось практически ни одно громкое дело о грузинских коррупционерах высшего звена и даже ворах в законе. Котэ, как ласково друзья называют Мчедлишвили, упрятал за решетку больше половины всех грузинских воров в законе эпохи Саакашвили.

Сегодня Котэ трудится в Одессе и в области, а потому можно ждать важных новостей с фронта борьбы с коррупцией. Кстати несколько дней назад украинский милиционер грузинского происхождения посетил одно из одесских отделений милиции в качестве рядового гражданина, надев старые спортивные штаны и вязаную шапочку. Под видом гражданина оперативник решил подать заявление, на что получил порцию хамства. Только лишь раскрыв карты, Константин удостоился должного внимания одесских милиционеров. В целом же, по мнению Котэ, в Украине распутывать коррупционных узел среди сотрудников МВД будет даже легче чем в Грузии. Будем надеяться.

Констанитин Мчедлишвили

Констанитин Мчедлишвили

Хатия Деканоидзе
Хатия Деканоидзе

 

Гия Лордкипанидзе
Гия Лордкипанидзе

Полиция Украины

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *