Хищный африканский сом появился в Дунае. ВИДЕО

В дельте Дуная был обнаружен агрессивный вид рыб, африканский сом, губительный для других местных видов, передает румынское издание europalibera.

Специалисты призывают к безотлагательному вмешательству властей провести расследование, выявить зараженную территорию и истребить вид.

Президент Ассоциации управления туристическими направлениями в дельте Дуная (AMDTDD) Кэтэлин Чибуляк говорит, что он «не имеет ни малейшего представления» об условиях, в которых эта рыба появилась в дельте, но подозревает, что она прибыла с нелегальной фермы.

«Ходят слухи, что он сбежал с фермы, но проблема в том, что, по крайней мере, в районе Дельты у нас такого нет. Или, по крайней мере, не законно. Конечно, мы подаем в суд, но у меня остается вопрос: как рыба попала в русла дельту Дуная? У меня пока нет ответа. Исходя из исследования, проведенного на известных нам фермах, мы можем сделать вывод, но пока не знаем, как он появился. », – сказал Кэтэлин Чибуляк.

Эта рыба – очень агрессивный вид для всех местных видов рыб в Дельте: не только осетровых, но и дунайского сома, карпа, щуки, которые будут подвергаться нападениям этих рыб и могут исчезнуть, – отмечают румынские специалисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *