Бал будущих морских офицеров в столице Придунавья. ФОТО

«Офицерский бал» – так назвали волнующее событие в жизни первокурсников Дунайского факультета морского и речного транспорта Государственного университета инфраструктуры и технологий.

22 ноября в измаильском Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко в четвертый раз в торжественной обстановке будущих моряков посвящали в студенты.

И, как полагается на балу, вечер открыл прекрасный вальс в исполнении виновников торжества и очаровательных партнерш из клуба спортивно-эстрадного танца «Конфетти».

Декан факультета, кандидат филологических наук, доцент Елена Даки напомнила будущим морским офицерам, что они выбрали престижную профессию, но чтобы ею овладеть надо упорно учиться. Ведь только грамотные специалисты будут востребованы крюинговыми агентствами и судоходными компаниями.

Кураторы групп вручили студентам зачетки. А клирик Свято-Покровского кафедрального собора протоиерей Иоанн благословил и окропил их святой водой.

По традиции, разыграли «автоматическую» сдачу экзамена грядущей сессии. «Отлично» по украинскому языку в новую зачетку получил первокурсник Роберт Нацсерадзе.

Но самым волнующим моментом торжественного вечера, безусловно, стала клятва первокурсников быть верными Украине, с честью нести имя студента факультета, усовершенствовать свои знания и передавать их будущим поколениям. Клялись будущие офицеры, как и полагается, преклонив правое колено.

Много добрых слов от гостей, родительский каравай с рушником на счастливую долю, музыкальные и танцевальные номера измаильских талантов – все это запомнится ребятам надолго. А впереди у них годы студенчества – прекрасная пора жизни, которую все вспоминают с особым теплом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *