Хоккей в Измаиле. Фото. Видео.

Все больше жителей столицы Придунавья предпочитают активный зимний отдых. Недавно мы побывали на новогодней встрече спортсменов в Крепости. Сегодня расскажем о непривычном для южного города хоккее на льду.

Один из организаторов хоккейных баталий Александр Семьянин рассказывает, что уже около 10 лет почитатели этого вида спорта находят любые возможности для тренировок.

В морозные зимы их выручал устоявшийся лед на Обводном канале напротив морвокзала. Там даже проходил Рождественский турнир на Кубок города в 2015 году и первые игры Бессарабской хоккейной лиги в 2016. Но такие холодные зимы на юге бывают редко, а эта и вовсе аномально теплая.

И, конечно, открывшийся 29 декабря 2019 года ледовый каток стал для хоккеистов настоящей находкой. Уже на следующий день семерка энтузиастов собралась на первую тренировку. К началу февраля количество спортсменов удвоилось.

Организаторы приглашают присоединиться к ним всех желающих, независимо от возраста. Сейчас на ледовое поле выходят игроки от 13 до 70 лет. Конечно, надо уметь держаться на коньках и любить хоккей.

И хотя, по словам спортсменов, качество льда оставляет желать лучшего, ворота и экипировка далеки от привычных хоккейных, да и площадка маловата – они с удовольствием приходят на каток. И вполне возможно, здесь скоро пройдут первые соревнования.

А еще любители хоккея на льду надеются, что сбудутся обещания, которые прозвучали на открытии катка: строительство крытой ледовой арены в ЦД «Портовик».

Для справки: тренировки по хоккею проходят в субботу и воскресенье с 8:00 до 9:30 на ледовом катке напротив Центра досуга “Портовик”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *