Началась пора сжигания листьев!

осень

Золотая осень – это, пожалуй, самая романтическая пора года. Шуршащие листья плотно устилают серую почву, придавая окружающей среде нарядности и даже некоей изысканности.

Однако у романтической поры имеется и довольно грустная нотка – это глупцы, которые сжигают главное украшение осени. Учеными давно доказано, что разнолистный покров при сгорании выбрасывает в атмосферу целую кладезь канцерогенов и вреднейших для человеческого организма веществ, которые могут не только ослабить иммунитет, но и вызвать аллергию, приступ удушья и даже астму.

Более того, диоксины, соединения свинца, ртути и других тяжелых металлов являются грозным фактором в развитии онкологических заболеваний. В целом, в продуктах сгорания листвы насчитывается 419 соединений, из которых 28 обладают особой токсичностью. Без преувеличения можно сказать, что сжигающие листья ведут тихую войну против окружающих.

К превеликому сожалению, в нашем городке, как впрочем, и на большей части страны, нет действенного рычага для борьбы со сжигающими листву. Формально, в Измаиле можно позвонить по номеру телефона 7-54-05, на другом конце которого вполне возможно смогут принять заявку о злостном правонарушении.

Однако действенные меры в виде штрафа вряд ли найдут нарушителя, потому как специальная экологическая служба находится в Одессе, и никто на вызов не приедет. Кстати опавшие листья могут стать отличным удобрением, если их закопать в землю или сформировать из них компостную кучу.

Призываю всех,  разъясняйте людям  общий вред от сжигания листьев!!!

Жгут листья

2 thoughts on “Началась пора сжигания листьев!

  1. Ув.автор, большое спасибо, что хоть кто-то озвучил эту проблему, у меня ребенок аллергик, да и здоровому человеку этой гадостью дышать не возможно. Жаль только, что на это никто не отреагирует, т.к.людям просто лень поднять жопу и вывезти листья хотябы на гор.свалку.,проще зажечь спичку и пойти полежать на диване! Ув. ЛЮДИ, если вы вдруг читаете этот коммент, не дай боже Вам и вашим детям столкнуться с аллергическими реакциями, будьте благоразумны! Все кричат, что дети наше будушее и тут же перекрывают кислород и без того загрезненную атмосферу.

  2. По поводу проблемы могу сказать только одно: люди жгут не от лени, а оттого, что некуда деть эту самую листву. Работники коммунальной службы ее отказываются забирать, ссылаясь на то, что это – не бытовой мусор. А вывезти ее на городскую свалку не у всех есть возможность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *