Рождество в Измаиле

Рождество в Измаиле

Сегодня, 7 января — священная для каждого православного верующего дата: «Христос родился — «Славим Его!»

Именно с Рождества Спасителя начинается для христиан летоисчисление: « Сейчас 2015 год от Рождества Христова».

В этот день празднуют Рождество Иисуса Христа Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон. В иерархии праздников православной церкви Рождество занимает второе место после Пасхи.

Рождество в Измаиле

Праздничная икона в Свято-Покровском соборе г. Измаила

Подробный рассказ о рождении Иисуса Христа приводится только у евангелистов Луки и Матфея (Евангелие от Матфея, 1 глава):
«Пошёл также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обручённою ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.(Лк.2:4-7) »

Рождество в Измаиле

Сцена рождения Иисуса Христа в Свято-Покровском соборе г. Измаила

В Измаиле большинство храмов — православные. Праздничные Богослужения начались в них 6 января со Всенощного бдения с Великим повечерием, на котором пели и читали пророчества о Рождестве.

А сегодня, 7 января, служились Божественные литургии св. Иоанна Златоуста.

В измаильском Свято-Покровском соборе праздничную Литургию правил протоиерей Иоанн в сослужении протоиерея Михаила.

Рождество в Измаиле

Отец Иоанн зачитывает праздничное послание патриарха Кирилла

Рождество в Измаиле

Прихожане Свято-Покровского собора

Коллектив сайта «Новости Придунавья» поздравляет наших православных читателей с первым в 2015 году двунадесятым церковным праздником!

«Да озарит вас Солнце Правды — Богомладенец Христос — светом Своего Рождества, да умножит радость и праздничное ликование, да уврачует болезни и утешит скорби, да поможет вам в наступающем Новолетии принести Ему в дар золото любви, благоухание веры и милосердие.» (Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *