Измаильчане обокрали жителей села, но воспользоваться добром не успели

Правоохранители разоблачили двух жителей Измаила, которые обокрали двор в одном из сел района

В населенный пункт мужчины приехали ночью, проникли в один из чужих дворов, достали из хозяйственного помещения мотоблок и сварочный аппарат, погрузили все в автомобиль и уехали.

«Я проснулась ночью от лая собак. С улицы услышала шум автомобиля, который уезжал. Когда вышла во двор и увидела открытую дверь подсобного помещения, поняла, что нас обокрали. Сначала я, конечно, разбудила мужа, он попытался догнать злоумышленников на своем автомобиле, но тщетно, хотя цвет и марку транспортного средства он все же разглядел», — рассказала 46-летняя пострадавшая хозяйка полицейским, к которым пришла за помощью.

Информация об автомобиле была разослана всем патрулям, и уже скоро его нашли брошенным неподалеку от села со всем похищенным имуществом. Злоумышленники скрылись, надеясь избежать наказания, поскольку транспортное средство, завезенное из-за рубежа, было не зарегистрировано. Однако, принятыми мерами правоохранители установили личность, которая им пользовалась. Это 40-летний житель райцентра, неоднократно судимый за аналогичные преступления.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями подозреваемый в краже был найден и он признался, что преступление совершил с родным братом, на год старше себя.

«Мужчинам объявили о подозрении по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Приговора они будут ждать под домашним арестом. Обвинительный акт уже направлен в суд. За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет», — рассказал начальник следственного отдела Измаильского ОП Николай Стойнов.

Измаильский отдел полиции в Одесской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *