Измаильские чиновники подозреваются в хищении более 3,5 млн гривен. ФОТО

Разоблачены чиновники, подозреваемые в хищении средств международной технической помощи, выделенных на реализацию проекта строительства канализации

Прокуроры Одесской областной прокуратуры и следователи полиции сообщили о подозрении директору одного из коммунальных предприятий Измаильского горсовета, который является депутатом указанного совета, инженеру управления капитального строительства этого городского совета, директору предприятия, выполнявшему работы по строительству и реконструкции городской канализации, по факту служебного подлога и присвоение бюджетных средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 366, ч.ч. 4,5 ст. 191 УК Украины).

Сообщники с целью хищения средств существенно завысили стоимость материалов и объем выполненных работ. В настоящее время установленная следствием сумма нанесенного местному бюджету ущерба составляет более 3,5 млн гривен.

Указанные средства выделялись Украине для реализации совместной операционной программы Украина-Румыния 2014-2020, в пределах которой в Измаиле должны построить 11 километров 226 метров канализационных сетей. Сегодня отвод канализационных стоков ведется по аварийной ветке.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи СУ ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождении сотрудников УСС в Одесской области ДСР НП Украины.

Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Пресс-служба Одесской областной прокуратуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.