Измаильские художники открыли «Магию Рождества». ФОТО

Традиция отмечать Рождество открытием выставок зародилась у художников Измаила в АРТ БАТ галерее на Гагарина почти десятилетие назад. Недавно они переместились в картинную галерею как часть проекта «Новогодняя феерия».

АРТ БАТ Галерея. 2013 год

Торжества стали более официальными и рассчитанными на большой круг любителей живописи, но особенная теплая атмосфера сохранилась. Во многом благодаря их организатору члену НСХУ Владимиру Дуднику и дружному коллективу талантливых мастеров кисти столицы Придунавья.

25 декабря открылась очередная тематическая выставка «Магия Рождества». На ней представлены 33 работы 22 художников Измаила и Килии. Их с большим мастерством разместили на стенах среднего зала сотрудники музея.

Как приятно, глядя на эти полотна, окунуться в красоту самых сказочных, долгожданных и любимых праздников – Нового года и Рождества.

Зимние пейзажи, натюрморты, жанровые и абстрактные композиции наполнены радостным восприятием жизни и ожиданием чуда.

Особенностью этого вернисажа стало то, что аукцион картин прошел сразу после открытия. Посетители имели возможность выбрать по своему вкусу одну из прекрасных работ и стать ее счастливым обладателем за чисто символическую цену – старт начинался со 100 гривен.

Как отметил Владимир Дудник: «Материалы стоят дороже». Но такие сказочные подарки возможны только на Рождество.

Еще одним рождественским подарком стал концерт талантливых измаильских музыкантов и вокалистов: группы «Кати Сарк» в сопровождении воспитанников ДМШ №2 ( класс Екатерины Пуйческо), Сергея Денисова, Юрия Панфилова и Александра Михнева.

Закончилась рождественская встреча приятным общением за столиками с угощением, которые накрыли в одном из залов галереи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *