Измаильские полицейские направили в суд обвинение водителю, который допустил ДТП

В феврале, в Лощиновке, правонарушитель, который двигался на тракторе с навесным агрегатом, проигнорировал, что габаритами своего транспортного средства перекрыл часть дороги и создал аварийную обстановку. В результате травмировался 40-летний мотоциклист, который, двигаясь во встречном направлении, зацепился за трактор и перевернулся.

Пострадавший сломал несколько ребер и ключицу, что потребовало длительного лечения.

После получения заключения медицинской и автотехнической экспертиз 47-летнему правонарушителю было объявлено ​​подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

«Досудебное расследование в уголовном производстве сейчас завершено и обвинительный акт направлен в суд», – отметил заместитель начальника Измаильского отдела полиции – начальник следственного отдела Николай Стойново. – Согласно действующему законодательству мужчине грозит наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового ».

Измаильский отдел полиции в Одесской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *