Измаильские спасатели предупреждают

Вскоре христиане православного обряда будут отмечать День Святой Троицы. Значительное количество людей будет посещать храмы. Именно это обстоятельство требует как от священнослужителей, так и от прихожан строгого соблюдения требований правил пожарной безопасности, ведь во время массовых мероприятий возрастает угроза возникновения пожаров.

Чтобы праздники прошли без происшествий, спасатели Измаильского районного управления напоминают о необходимости соблюдения требований правил пожарной безопасности в культовых сооружениях.

После завершения богослужений необходимо полностью обесточивать здания и не оставлять в церкви без присмотра зажженные свечи и открытый огонь.

Держа свечу в руках, необходимо следить за тем, чтобы огонь не попал на собственные или чужие вещи, которые могут мгновенно вспыхнуть.

Нужно соблюдать правила пожарной безопасности при пользовании электроприборами, следить за исправностью электросетей и не допускать открытой прокладки электропроводов по горючим конструкциям.

Следует быть крайне осторожными с различными электрическими гирляндами, которыми украшают внутренние конструктивные элементы церквей, иконостасы и отдельные образы.

Необходимо помнить, что пожар легче предупредить чем потушить, но если уж случилась беда, то ни в коем случае нельзя паниковать. О событии нужно немедленно известить пожарно-спасательную службу, позвонив по номеру «101» и до прибытия профессиональных пожарных, самостоятельно приступить к тушению пожара, используя первичные средства пожаротушения.

Ведущий специалист Измаильского районного управления Наталия Гошкодер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *