ИЗМАИЛЬСКИЙ ПОГРАНИЧНЫЙ ОТРЯД ИНФОРМИРУЕТ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПУНКТОВ ПРОПУСКА


Уважаемые граждане!

Сообщаем вам, что согласно распоряжения Кабинета Министров Украины от 20 мая 2020 года № 589-р. с 00 часов 01 минуты 29 мая возобновилась работа пунктов пропуска через государственную границу на участке ответственности Измаильского пограничного отряда.

Вместе с тем, просим учесть, что согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 20 мая 2020 года № 392 срок временного запрета пересечения государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства продлен до 22 июня 2020 года.

За исключением иностранцев, имеющих право на постоянное или временное проживание в Украине, являющихся супругами или детьми граждан Украины, иностранных работников дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Украине, официальных представительств международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей, а также водителей и членов экипажей грузовых транспортных средств, членов экипажей воздушных, морских и речных судов, членов поездных и локомотивных бригад государств, которые не ограничивают пересечение собственной границы такими лицами.

Для водителей и членов экипажей грузовых транспортных средств, членов экипажей воздушных, морских и речных судов, членов поездных и локомотивных бригад государств, установивших ограничения, могут применяться соответствующие меры на принципах взаимности.

Въезд в Украину других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством иностранных дел.

Заметим, что пункты пропуска Республики Молдова, учитывая карантинные меры, продолжают быть временно закрытыми, кроме – Джурджулешты (напротив украинского – «Рени»), и «Мирное» (напротив украинского – «Табаки»), который начнет свою работу в 08 часов 00 минут 01 июня.

Однако, пропуск в соседнее государство граждан Украины и других иностранцев осуществляться пока не будет. За исключением лиц, которые имеют право на постоянное или временное жительство в Молдове, водители и обслуживающий персонал грузовых транспортных средств, члены экипажей; работники дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Республике Молдова, официальных представительств международных миссий, организаций, аккредитованных в Молдове и члены их семей.

Въезд в Молдову других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством иностранных дел и евроинтеграции Республики Молдова.

Просим принять во внимание данную информацию при планировании поездок за границу!

Помощник начальника Измаильского пограничного отряда – начальник пресс-службы подполковник Игорь Перегняк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *