“JAM BAND” и трио “Берегиня” подарили праздник измаильским женщинам. ФОТО. ВИДЕО


Настоящий праздник подарили измаильским женщинам, 8 марта, хорошо известная в Измаиле одесская группа “JAM BAND” или, как они по-новому себя презентуют с прошлого года, «FANFARA JAM», и любимое измаильчанами народное вокальное трио “Берегиня”.

Лидер группы Александр Кульча, наш земляк, воспитанник ДМШ (теперь Детской школы искусств), пояснил, что балканские мотивы в репертуаре навеяны фильмами Эмира Кустурицы: ” Наша бессарабская музыка не менее прекрасна и очень близка по духу музыке Балкан. «FANFARA JAM» – это одесский ответ балканским духовым оркестрам! Мы исполняем наши любимые песни для хороших людей!”

Веселые, ритмичные, зажигательные композиции без фонограмм звучали под громкие овации зала. Зрители были непосредственными участниками концерта.

Настоящим украшением вечера стало выступление трио “Берегиня”. Девушки пели а-капелла и в сопровождении одесских музыкантов.

“Это для нас первый опыт. Мы очень волнуемся”, – поделилась со зрителями руководитель ансамбля, обладательница ордена Княгини Ольги Надежда Лапшина.

И надо сказать, совместное выступление было очень органичным, ведь оба коллектива исполняют народные песни и умеют найти контакт с залом.

Александр Кульча пригласил девушек спеть вместе новую песню “Бессарабский край” и выразил надежду, что это не последнее совместное выступление в Измаиле и за его пределами.

Закончился концерт под крики “Браво”. Зрители обменивались впечатлениями. Никто не пожалел, что провел этот праздничный вечер вместе с двумя талантливыми коллективами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *