В ИГГУ журналисты юга Одесской области обсуждали работу в новых условиях децентрализации

ИГГУ

 

12 февраля 2018 в конференц-зале Измаильского государственного гуманитарного университета состоялся семинар-тренинг для СМИ юга Украины. Организовали мероприятие представители Центра гражданского образования ИГГУ.

Этот проект выполняется общественной организацией «Институт политической информации» при поддержке международных организаций Internews и USAID «В – Медиа». Семинар провели спикеры Ольга Омельчук (эксперт ОО «Институт политического образования») и Павел Колотвин (руководитель ОО «Институт политического образования»). Участие в семинаре приняли представители СМИ юга Одесской области. Основная идея семинара – научить журналистов работать в новых условиях децентрализации.

Пришло время печатать полезные и актуальные материалы деятельности городов и объединенных общин. Эта тема живо обсуждалась участниками семинара.
В каждом городе и ОТГ свои проблемы, свои отношения власти с депутатами и общественностью. Обо всем этом нужно доступно доносить читателям. Участники семинара с помощью спикеров определили для себя основные «горячие темы» по вопросам децентрализации, бюджетного процесса в общинах, ознакомились с «подводными камнями» реформы.

Семинар был познавательным, проводился в форме диалога и предоставил много полезной информации для учета в дальнейшей работе в условиях самостоятельности медийного пространства.

Ольга Омельчук рассказала участникам семинара, как построена и продвигается реформа децентрализации, в частности о собственном опыте бывшего городского головы Нетишина Хмельницкой области. Также спикер рассказала и об инструментах общественного участия, практические кейсы для реализации различных проектов на местном уровне.

В конце встречи участникам было предложено пройти практические задачи, которые завершились презентациями своих видений по реализации проектов местного уровня.

«Сегодняшнее требование времени и полная готовность власти отдать полномочия и ресурсы на уровень общин – шанс превратить Украину в развитую, успешную страну. Работа в этом направлении продолжается. Где-то «вылезать» ошибки, их устранять и двигаться дальше », – отметила Ольга Омельчук.
Заинтересованность СМИ менять жизнь вокруг себя с помощью общественного участия побудила ИГГУ спланировать начало приема абитуриентов в 2018 году на обучение по специальности «Журналистика».

Мы, украинцы, а молодежь в частности, не должны медлить с проведением жизненно необходимых изменений, которые нужны нашим детям и внукам. Своей активной гражданской позицией мы постепенно должны менять свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *