Как преобразится Измаил в этом году. ФОТО. ВИДЕО

27 февраля городской голова г. Измаила Андрей Абрамченко рассказал журналистам местных СМИ о некоторых направлениях работы по благоустройству города в этом году.

Прежде всего мэр остановился на Программе восстановления исторической части города:

– Работа проходит системно, последовательно в течение нескольких лет. Это связано с восстановлением фасадов зданий, ремонтом крыш, дорог, тротуаров, парков, скверов. Сегодня начата реконструкция ограждений тех дворов, которые строились как закрытые и являются исторической составляющей нашего города. Они расположены ближе к Дунаю: по проспекту Суворова, по улицам Свято-Никольской, Кутузова. Наша задача в течение нескольких лет историческую часть города восстановить.

Не менее важным в этом плане мэр назвал и восстановление фасада политехнического лицея – исторического здания под колонами, в котором преподавал знаменитый болгарский поэт Христо Ботев:
– Это здание для нас очень ценное в плане архитектуры, в плане исторического наследия. В прошлом году мы отремонтировали крышу, а в этом году начинаем восстанавливать фасадную часть.

Благоустройство продолжится не только в центре, но и по всему городу, в частности, ремонт тротуаров. Еще одним важным направлением благоустройства мэр назвал работы по освещению.

-Работ очень много. Сегодня уже начали их проводить, и многое планируется сделать в этом году, – подытожил городской голова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *