Украинское правительство официально ввело карантин выходного дня

11 ноября министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине с 14 ноября введут карантин выходного дня. Он будет действовать от 00:00 субботы до 00:00 понедельника пока до конца ноября.

Во время карантина выходного дня в Украине будут работать только: продуктовые магазины; аптеки, в т. ч. и ветеринарные; транспорт и АЗС. В свою очередь, заведения общественного питания будут работать только на вынос. Минздрав рекомендует закрывать торговые центры, а также не проводить массовые и культурные мероприятия.

Будет также запрещена работа спортивных залов, фитнес-центре, бассейнов, ТРЦ, магазинов, в которых не торгуют продовольственными товарами и тому подобное.

На общегосударственном уровне вводятся ограничения оранжевого уровня эпидемической опасности.

Председатель Держспоживслужбы Киева Олег Рубан заявил, что если после введения карантина выходного дня количество больных коронавирусом не уменьшится, тогда возможно введение полного локдауна

Для справки: ЛОКДАУН – ( с английского) – ИЗОЛЯЦИЯ – это требование к людям оставаться там, где они есть, обычно из-за определенных рисков для себя или других, если они могут свободно передвигаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *