Крик души измаильских родителей: «РАСТЕТ НЕГРАМОТНОЕ ОНЛАЙН — ПОКОЛЕНИЕ!»

Все чаще в соцсетях можно увидеть возмущение родителей по поводу он-лайн обучения школьников. И все чаще звучит:

«КРИК ДУШИ!!!
Уважаемый мэр,скажите пожалуйста когда будут работать школы,уже просто сил не хватает,нервов,учителя сидя дома требуют с нас работающих,уроки контрольные и т.д. и ещё ставят временные рамки по отправки д.з.,вопрос к вам долго мы будем мучать своих детей из-за вас?долго я буду приходить с работы в 22.00 и делать уроки,может вы свою домашнюю обслугу отправите к таким как я чтобы дома кушать готовили,убирали или вы оплачивайте репетиторов,это уже не смешно.Я и ещё 1000 мам платим налоги,для чего,для того чтоб всё было закрыто???у меня двое детей и обе школьницы,может вы расскажете как нам быть???
За то мне письмо пришло что по вине собеса мне начислили за месяц больше детских(два года назад) и сейчас с меня требуют эти деньги,это вообще нормально?я уже два года ничего не получаю,сейчас только вспомнили и ещё грозят судом.Я верну эти деньги но вопрос в другом,я не перестала быть матерью одиночкой и работаю официально,может кто объяснит что за маразм происходит????
СЛОВ НЕТ,В ГОЛОВЕ ОДНИ РУГАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА…»

Так заканчивает свое послание измаильская мамочка. Синтаксис, пунктуацию и пр. не изменяем, т.к . это действительно КРИК ДУШИ!

Может быть европейские страны, куда так стремится Украина, чему-нибудь научат «слуг народа»? Или их устраивает неграмотное поколение? Или они серьезно думают, что работающие родители могут научить лучше учителей?

ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА:

Мой внук учится в первом классе в Германии. Месяц назад заболело коронавирусом несколько одноклассников. Не отправили на удаленку ни класс, ни школу. Перед началом занятий детям и учителям делают экспресс-тесты. Только после этого начинаются уроки. Никакой эпидемии не произошло! И еще, фамилии больных детей никто не знает. Это недоступная личная информация. Просто несколько человек отсутствует по неизвестным для всех причинам.

Я очень печалилась, когда мой годовалый внук уехал так далеко. Но теперь ему 7 лет. Я увидела, как воспитывают детей в Германии и больше не печалюсь. Началось с немецкого садика: никто не имел права на него накричать и даже уложить насильно спать. В отдельной комнате лежали матрасики, кто хотел шел подремать. А кто не хотел, играл с игрушками.

И надо же, из-за такого лояльного отношения к детям не происходило ни драк, ни грубых нарушений. Все шло своим чередом. А у вас сохранились добрые воспоминания о детском садике?

Перешли в школу. Никаких экзаменов и требований умения читать, писать, считать и прочего. Несколько лет учимся элементарному. Это для того, чтобы тот, кто меньше подготовлен не чувствовал себя неполноценным. К более подготовленным детям индивидуальный подход.

Поскольку наш ребенок в 7 лет знал таблицу умножения, деления и оперировал четырехзначными цифрами, чтобы ему не было скучно, предложили индивидуальную программу по отдельному учебнику!

О поведении: НЕУДА нет! Плохих детей нет! Есть красивая картинка: радуга — отличное поведение; солнышко — хорошее поведение; тучка с дождем — чуть похуже; тучка с молнией — надо исправиться.

Может быть так и надо воспитывать умных и свободных граждан своей страны??!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.