Квартирная афера, к которой невозможно придраться

Фантазия «детей Остапа Бендера» не иссякает никогда! Вот свеженький пример.

Вы сдаете квартиру в Одессе. К Вам обращаются два молодых одессита, желающие ее снять. При просмотре им все нравится и они готовы въехать прямо сейчас.

Расплатятся, как только бабушка привезет деньги – она оплачивает съемное жилье своим внукам. Все ждут. Они периодически названивают бабушке, которая застряла в пробке.

Выходят ее встречать. Потом перезванивают и объясняют, что водитель бабушки проехал мимо и заблудился (??!!). Они могут дать небольшой залог, тем самым подтверждая серьезность своих намерений. Дают 500 гривен и договариваются с хозяином утром подписать договор.

Приходят на следующий день и объясняют, что наличных денег нет. Но могут перевести со своего счета в Ощадбанке на карточку владельца квартиры. Якобы переводят и скидывают квитанцию об оплате с печатью на Вайбер. Подписывают договор.

Далее два варианта развития сценария:

  1. Вы им верите, подписываете договор, отдаете ключи и уходите. Ждете, когда деньги поступят на карточку. Парни живут в вашей квартире и рассказывают вам, что Ощадбанк задерживает перевод. И проживут они в ней ровно столько, сколько вы будете верить их басням. Когда ваше терпение лопнет, они уйдут, вежливо объяснив, что у них пока нет денег, а перевод не отправлен по вине банка (откуда тогда квитанция с печатью?). В итоге, вы сдали свою квартиру бесплатно. А поскольку они «снимают» квартиры в престижных ЖК, посуточная оплата около 1000 гривен. И теряете вы количество дней помноженное на тысячу, а придраться вам не к чему.
  2. Вы им не верите, ведь любую квитанцию можно нарисовать в фотошопе и сбросить на Вайбер, а потом и удалить. Вы с ними сидите и ждете денег. В это время они пытаются убедить вас в серьезности своих намерений, рассказывая какую они сделают перестановку. Потом говорят, что им надо выйти, пока перевод придет, и просят вернуть залог, т.к. у них совсем нет налички. Залог не возвращается, и ребята уходят. На следующее утро их телефон выключен. В итоге, вы потеряли свое время, а вежливые мошенники – залог. Ну что ж, в любом деле могут быть потери )).

Юридически придраться не к чему. Все продумано, ребята производят самое благоприятное впечатление, которое потом оказывается обманчивым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.